Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

Прием на высшем уровне: 7 причин начать карьеру в сфере гостеприимства

Колебания цен на нефть и курсов валют влияют на многие привычки людей, но не на любовь к отдыху. Кто-то из-за кризиса меняет статус отелей или направление, кто-то остается на родине, но отдыхать, путешествовать, ходить на концерты люди не перестают и совсем от отпуска не отказываются. Поэтому сектор гостеприимства – один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах – основа экономики. По оценкам World Tourism Organization UNWTO, объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

И это один из самых перспективных вариантов для успешной международной карьеры. Индустрия гостеприимства — второй в мире работодатель после государственных учреждений.

В эпоху кризиса это стабильная работа, это профессия мечты, которая позволяет путешествовать по миру, расширять кругозор и учить новые языки, заводить знакомства и деловые связи в разных странах, открывать не только новые горизонты, но и собственный бизнес - отели, рестораны, клубы, и стать в буквальном смысле человеком мира.

Какое образование нужно получить, чтобы присоединиться к этой команде профессионалов? Где находятся лучшие вузы в области гостеприимства и туризма? В какую страну лучше отправиться на учебу? Какой институт и специальность выбрать? Об этом Forbes рассказала Юлия Токарева, региональный директор группы швейцарских институтов по зачислению студентов из стран Восточной Европы, представитель Swisshotelschools.ru – совместного проекта российской образовательной компании IQ Consultancy и ведущих мировых институтов гостиничного бизнеса.

1. Возможность учиться в лучших вузах мира

В 2013 году консалтинговая компания HVS London оценила доходность среднего номера в отеле Европы в 240 тыс. евро в год, а объем рынка событийного менеджмента к 2020 году должен составить в одной только Великобритании около 75 млрд долларов. Поэтому, безусловно, профессионалы в туризме и гостиничном менеджменте будет востребованы, но для этого им нужно конкурентное международное образование.

Первые школы гостиничного менеджмента появились в Швейцарии еще в конце XIX века, именно там сейчас и находятся лучшие институты, возглавляющие образовательные рейтинги. У многих европейских вузов появляются кампусы в других странах мира, где можно получать образование с учетом специфики культуры и рынка. Мировые лидеры в области туризма, гостиничного, спортивного и событийного менеджмента – это институты Glion (Швейцария,Великобритания), Les Roches (Швейцария, Испания), Kendall College (США) и Blue Mountains (Австралия). Glion Institute of Higher Education входит в тройку лучших в мире институтов гостеприимства, согласно опросам работодателей (TNS Global Survey, 2013), а в ноябре 2015 года он был признан лучшей в мире школой гостиничного менеджмента. По данным TNS Global Survey – 2013, институты Glion и  Les Roches входят в тройку лучших вузов мира в области гостиничного менеджмента, Kendall College — школа №1 в Чикаго по подготовке профессионалов в сфере кулинарного мастерства и гостеприимства, а Blue Mountains — ведущий вуз гостеприимства в Азиатско -Тихоокеанском регионе.

2. Учеба+практика = залог успешной карьеры

Современная модель образования в сфере гостеприимства появилась в Швейцарии, эта система обучения включает академический курс и практические занятия, что дает возможность за время учебы получить опыт в гостиничном и ресторанном бизнесе, событийном или спортивном менеджменте.

Вузы cотрудничают с крупнейшими отельными сетями, ресторанными группами, авиакомпаниями и другими мировыми брендами. Кроме того, институты проводят встречи, во время которых студенты устраиваюся на стажировку (ее время засчитывается в общий курс) и могут начать строить международную карьеру.

Выпускники институтов работают в таких компаниях, как Hilton, Four Seasons, Mandarin Oriental, Disneyland, Louis Vuitton, Shangri La, Expedia и других.

3. Студентом можно стать в любом возрасте и на любом этапе карьеры

Образовательные программы гостиничных вузов рассчитаны как на выпускников школ, так и на специалистов, которые хотят качественно повысить свою квалификацию. Поэтому освоить эту профессию можно в любом возрасте, выбрав любую подходящую программу — бакалавриат, магистратуру, MBA, дипломные и постдипломные курсы. Бакалавриат предусматривает минимальный возраст 17 лет и позволяет поступать сразу после школы. Постдипломные программы рассчитаны на людей с высшим образованием старше 21 года. А студенты программы МВА – это профессионалы, которые построили карьеру и для дальнейшего роста нуждаются в дополнительных знаниях или новых целях.

4. Работа в индустрии гостеприимства — одна из самых перспективных

По прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям к 2021 году одно из десяти рабочих мест в мире будет обеспечено компаниями индустрии гостеприимства.

Эта отрасль постоянно развивается, становится более разнообразной, кроме гостиничного бизнеса, она включает и другие направления: ресторанный бизнес, событийный и развлекательный менеджмент, эко-туризм, казино и тематические парки, банковское дело и консалтинг, индустрию развлечений, концертную деятельность, транспорт (авиа, круизный, ж/д и пр).

У студентов вузов есть большой выбор специализаций, в которых они могут стать лидерами и успешными профессионалами в широкой области – от маркетинга, бухучета до финансов и управления персоналом.

Кроме того, это универсальное образование, которое пригодится в любой сфере, даже если студент решит сменить род занятий. Знания, навыки и опыт, полученные во время учебы, применимы во многих сферах.

5. Возможность найти работу в любой точке мира

Обучение в любом иностранном вузе – это всегда погружение в новую среду. Но в сфере гостеприимства обычно еще более интернациональная атмосфера, чем в других институтах. Здесь преподают профессора практически со всего мира, учатся студенты из более чем 100 стран. И это значит, что большое путешествие и знакомство с географией начинается сразу на первой же лекции в вузе.

Ну а дальше открывается безграничный мир возможностей. Во время учебы можно уехать на стажировку в любую точку света. А уже после окончания вуза международный диплом и знание английского позволят начать карьеру где угодно – в современном мегаполисе или на тропическом острове, в европейской столице или на горном курорте. Более того, карьеру можно выстроить так, что часовой пояс и вид из окна будут меняться каждый год.

6. Российские студенты особенно востребованы

Сегодня знание русского языка является конкурентным преимуществом — как минимум, российские бизнесмены по-прежнему активно путешествуют, проводят переговоры и встречи за границей, а значит остаются потребителем услуг индустрии гостеприимства. Поэтому востребованность наших студентов, получивших образование в данной сфере, на международном рынке очень высока. По словам преподавателей, учащиеся из России зарекомендовали себя лучшим образом: они целеустремленные, трудолюбивые и готовы развиваться в профессиональном плане.

Кроме того, сейчас не только во всем мире востребованы российские специалисты. В России активно развивается внутренний туризм и не хватает профессионалов с международным образованием. Из-за кризиса наши соотечественники стали меньше ездить за границу, но ждут от отдыха того же уровня качества и сервиса, к которому привыкли. Его могут обеспечить специалисты мирового уровня, получившие образование в сфере гостеприимства.

7. Бесплатная помощь при поступлении

Образовательная компания IQ Consultancy, партнер институтов гостеприимства  в России и СНГ, оказывает бесплатную помощь абитуриентам на всех этапах подготовки к зачислению в вузы. Эксперты компании помогают выбрать образовательную программу и вуз, оформить необходимые документы и визу, написать мотивационное письмо и подтянуть уровень английского языка. Всем абитуриентам, планирующим поступить в вузы в 2016 году, компания предлагает бесплатные подготовительные курсы английского языка по программе Hospitality.

С 15 по 21 февраля в четырех городах России — Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и Уфе пройдут презентации и индивидуальные встречи, где можно будет подробно узнать об учебных программах, условиях и сроках зачисления, а также напрямую задать вопросы представителям вузов. А в любое время в течение года можно обратиться за консультациями к специалистам IQ Consultancy — официального представителя вузов гостеприимства в России и Украине.

Источник: forbes.ru

Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!