Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

Немецкий стиль: с детства все в порядке

Раннее детство.  К маленьким детям в Германии относятся с уважением, но фразу «я живу ради ребенка» вряд ли кто-нибудь произнесет. Немецкие бабушки не сидят с внуками, и родители тоже не откажутся от похода в театр или на вечеринку, а домой пригласят няню. 

Если ребенок на прогулке упадет в лужу, его никто не станет за это ругать, но и помогать ему тоже не бросятся, упал – пусть встает самостоятельно. Смотреть телевизор и ходить в кино маленьким детям обычно не разрешают, в детских садах они преимущественно рисуют, играют и лепят из пластилина, а воспитатель охотно участвует в их играх, но своих правил не вводит. 

А еще в обычные детские сады приезжают в гости дети-инвалиды – для них существуют особые учреждения, но встречи и игры со здоровыми сверстниками происходят довольно часто. 

Что можно перенять. Спокойное отношение к тому, что малыш испачкался во время прогулки – как иначе узнаешь мир? Уважение к себе и к собственным делам – няня вполне может помочь вам, если вам нужно работать или хочется отдохнуть. И, конечно, внимание к детям-инвалидам. 

Учеба. Все немецкие школьники обязаны закончить 9 классов, хочется им того или нет. Если ребенок несколько раз не пришел в школу без справки от врача, никакие родительские записки не помогут – домой по утрам начнет приходить полицейский, требуя у родителей немедленно отправить прогульщика в школу. 

Самооценку школьников берегут – в первых двух классах отметок не ставят вообще, чтобы никого не расстраивать. Зато примерно в 10 лет ребенок должен принять очень важное решение, выбирая тип своего обучения. После 4 класса можно пойти в Hauptschule, «главную школу» – учиться там особенно не заставляют, и те, кто ее заканчивает, потом обычно выбирают для себя рабочие специальности. 

Можно дождаться 6 класса и отправиться в Realschule, «настоящую школу» – там учиться сложнее. Существует и такой вариант, как гимназия, где необходимо много заниматься, зато потом есть возможность поступить в университет. 

Что можно перенять. С 9-10 лет начать разговаривать с ребенком о будущей профессии и планах на жизнь, но не просто умиляться его идеям стать президентом или дрессировщиком, а серьезно поговорить о том, что нужно делать и где учиться для того, чтобы получить эту работу. 

Общение со старшими. К правам ребенка в Германии относятся трепетно: в стране существует закон, по которому детей нельзя не то что наказывать, но даже повышать на них голос. Об этом дети знают еще с детского сада, а в школьном возрасте могут даже подать на родителей жалобу в суд. 

Немецкие подростки так поступают нередко – если знать еще и о том, что немецкие родители регулярно жалуются психологам, что настоящей близости с детьми у них нет, то можно предположить, что поведение детей – не манипуляция, а скорее обида на то, что мамы и папы проводят с ними слишком мало времени. 

Что можно перенять. Если в общении с детьми любого возраста возникли сложности, надо не стесняться пойти к психологу, который поможет понять, что происходит в семье. 

Правила и порядок. Знаменитая немецкая любовь к порядку существует не только у взрослых – даже трехлетнему ребенку могут подарить ежедневник, куда он вместе с мамой будет записывать свои дела: например, поход в гости к бабушке. 

А бабушка может преподнести другой традиционный подарок: копилку, куда малыш будет складывать карманные деньги, учась быть бережливым и аккуратным. Понятия «можно» и «нельзя» ребенок узнает рано: он может все что угодно делать в собственной комнате, но вбегать в комнату родителей, забираться к ним в кровать, брать что-то со стола в папином кабинете ему строго запрещено. А в детских садах и школах существует специально отведенное время, когда все обсуждают свои проблемы и планы на будущее. 

Что можно перенять. Чтобы ребенок стал более собранным, ему можно подарить и ежедневник, и копилку. А регулярные семейные советы с обсуждением планов очень хорошо помогают понимать друг друга.

 

 

Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!