Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

Как дети из «глубинки» учатся в институтах бесплатно и сразу трудоустраиваются?

Есть вариант для обучения на бюджете, при котором не надо будет волноваться о своём трудоустройстве. Это - целевое обучение. 

И знающие об этом родители, заранее совершают определённые «манипуляции» для получения направления на целевое обучение. Получается, что родители «с глубинки», получившие на своих детей целевое направление, без всяких проблем приезжают в Москву и Санкт-Петербург и устраиваются на бюджетные места лучших ВУЗов страны. А коренные жители мегаполисов, если даже и слышали о целевых бюджетных местах, то не знают как их получить.

Целевое обучение в ВУЗе – это когда абитуриенты зачисляются в ВУЗ вне конкурса. ВУЗ предоставляет определённое количество мест для зачисления на них абитуриентов, заключивших с органами государственной власти, муниципалитетом, организациями/ предприятиями и др. договоры о целевом обучении.

По условиям такого договора одна сторона (заказчик) оплачивает другой стороне обучение и при получении диплома соответствующей квалификации обязуется трудоустроить другую сторону (которой производилась оплата за обучение). Кроме возмещения ВУЗу средств за обучение студента, заказчик (госорган/ организация/ предприятие) выплачивает студенту стипендию, оплачивает общежитие и проезд, и т.д. (более детально всё расписывается в договоре). Будущий работодатель помогает в предоставлении студенту материала/ информации, необходимых для подготовки курсовых, рефератов, научных статей и дипломной работы.

Целевое направление можно подать только в один ВУЗ.

Какие плюсы обучения по целевому направлению?

- бесплатное обучение, гарантированное трудоустройство после окончания ВУЗа, отдельный конкурс для «целевиков», зачисление в ВУЗ происходит до начала первой волны. Если абитуриент не прошёл в первую волну, что маловероятно, то он сможет участвовать в основном конкурсе.

Какие минусы обучения по целевому направлению?

- подписав договор о целевом обучении, выпускнику ВУЗа придётся отработать срок указанный в договоре. Как правило это не менее 3-х лет. В противном случае придётся возмещать средства, затраченные на обучение, а иногда и в увеличенном размере.

Затраченные средства на обучение нужно будет вернуть и в том случае, если студента отчислили за неуспеваемость.

Где и как получить целевое направление на обучение?

Если желаете поступить в конкретный ВУЗ, то обратитесь в приёмную комиссию и узнайте с какими органами государственной власти, муниципалитетом, организациями/ предприятиями и др. ВУЗ заключил договоры о целевом приёме.

Например, медицинских работников по целевому направлению готовят в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, Московском государственном университете им. Ломоносова (МГУ), Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ), РязГМУ им.акад. И.П. Павлова и др. Практически все российские медицинские ВУЗы принимают абитуриентов по целевому обучению. Для получения целевого направления необходимо обратиться в Департамент здравоохранения своего региона.

Для обучения по целевому направлению в Санкт-Петербургском юридическом институте Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации необходимо обратиться в прокуратуру субъекта (по месту жительства).

Высшая школа экономики принимает по целевому обучению от Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, региональных администраций.

Для получения целевого направления необходимо заблаговременно (не откладывайте это в долгий ящик):

- определиться с направлением ВУЗа;

- найти крупные организации с этим направлением либо госструктуры и внимательно изучить их сайты. На сайтах должна быть информация о подготовке специалистов по целевому направлению. Если такой информации на сайте нет, обращайтесь лично либо по телефону (через отдел кадров).

Чаще всего документы на заключение договора о целевом обучении подаются в госструктуры и организации с марта – успейте их подать.

Какие документы потребуются?

- выписка об успеваемости за первое полугодие выпускного класса заверенная печатью и подписанная директором школы;

- копия паспорта;

- характеристика с места учёбы;

- документы подтверждающие особые достижения (дипломы, медали, грамоты), аттестат об образовании (за 9 класс, за 11 класс – если выпускник прошлых лет, если поступаете после техникума и колледжа).

Источник


Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!