Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

Что почитать подростку: 10 современных книг

«Современные подростки совсем не читают», - говорили взрослые 50 лет назад, говорят сейчас и будут говорит через 50 лет. На самом деле статистика читающих подростков, по данным социологических исследований РГДБ, сейчас такая:

  • 30% любят книги и читают их постоянно
  • 30% любят книги, но говорят, что времени для чтения не хватает
  • и только каждый пятый ребенок (19%) говорит, что читает редко и не любит читать

Совет родителям: чтобы ваш ребенок начал читать, предложите ему интересную книгу.
Совет подросткам: не жди от взрослых рекомендаций по чтению, они тоже когда-то были подростками и не осилили школьную программу по литературе. Читай все, до чего сможешь дотянуться:)

Мы подобрали 10 книг для подростков, который вышли в последние годы, были отмечены литературными премиями и стали бестселлерами. Мы постарались сделать акцент на новых оригинальных книгах, так как уверены, что с Жюлем Верном и «Гарри Поттером» ты уже знаком. Эти книги рассмешат и заставят тебя плакать, расскажут про любовь, свободу, дружбу и про такие тяжелые вопросы, которые иногда не под силу решить и взрослым. Эти книги раздвигают привычные рамки, рассказывают про обычных подростков в необычных обстоятельствах. Уверены, вам понравится наша подборка.

Гэри Шмидт «Битвы по средам», «Пока нормально» (две книги трилогии)
Трилогия на данный момент состоит из двух частей. Их объединяют подростковые темы, время действия (период войны во Вьетнаме) и ироничный слог автора. Повесть «Битвы по средам» рассказывает про один год семиклассника Холлинга Вудвуда. Кажется, что жизнь так однообразна, но сколько открытий может уместиться в десять месяцев: сбежавшие крысы - это не страшно, Шекспир - это не скучно, старшая сестра - это очень важно. А еще приезд любимого бейсболиста, роль в спектакле и первая любовь.
«Пока нормально» - повесть о бывшем однокласснике Холлинга Дуге Свитеке, у которого тоже в жизни все складывается не очень: проблемы с братьями и отцом, а теперь еще переезд в другой город. Можно ожидать только худшего, но случается и по-настоящему прекрасное: он начинает рисовать, участвует в бродвейской постановке, знакомится с девушкой Лил с потрясающими зелеными глазами. Книги Шмидта настраивают на позитивный лад и дают возможность посмеяться над школьными приколами и порядками.

Евгениос Тривизас «Последний черный кот»
«Знаешь... это неправда... что черные кошки приносят несчастье. Это суеверные люди приносят несчастья черным кошкам». Люди на небольшом греческом острове твердо решили, что все беды - от черных котов. На котов открывается жестокая, беспощадная и несправедливая охота, о которой рассказывает сам черный кот. Книга заставит задуматься о расизме, геноциде, ксенофобии и предрассудках. А еще научит критически относится к мнению большинства, иногда оно бывает неверно.

Сергей Переляев «Индийское кино»
Еще одна ироничная книга. Герой рассказов Сергея Переляева - подросток: влюбчивый и предприимчивый, неунывающий и доверчивый, остроумный и независимый, с первых же строк он влюбляет в себя читателя и доводит его до смеха, потом до слез, до светлой грусти и безудержной радости. Эта книга интересна для подростков и полезна родителям: она помогает прийти к взаимопониманию в семье, прощать друг другу мелкие недостатки и больше смеяться.

Джон Грин «Виноваты звезды»
Неизлечимая болезнь - это повод замкнуться в себе и доживать свой век? Нет, это причина жить ярче и быстрее, чем другие люди. Огастус и Хейзел тяжело больны: это означает не только близкую смерть, но и ежедневную мучительную борьбу с болезнью. Но они не собираются сдаваться, они остаются подростками, которые хотят любить, говорить колкости, бунтовать и смеяться. Роман заставляет задуматься, а о чем переживаем мы? Умеем ли мы радоваться каждому дню или за ежедневными проблемами не видим, насколько прекрасна жизнь вокруг.

Давид Гроссман «С кем бы побегать»
Невероятная и очаровательная история о силе характера, стремлении к честности перед самим собой и всепоглощающей любви - к миру, красоте, близким. Главный герой - хороший, но самый обычный парень по имени Асаф. По заданию начальника он вынужден бегать с потерявшейся собакой по Иерусалиму в поисках хозяина. Собака приведет его к самым разным историям, среди которых будут любовь, мафия, бандиты, наркопритоны. Книга рассказывает о проблемах и чувствах 16-летних легко, без обычного для подростковой литературы занудства и морализаторства.

Стивен Чбоски «Хорошо быть тихоней»
Роман, ставший бестселлером, разошедшийся тиражом свыше миллиона экземпляров и экранизированный самим автором. Чарли переходит в старшую школу. Опасаясь того, что его там ждет после недавнего нервного срыва, он начинает писать письма кому-то, кого никогда в жизни не видел, но кто, он уверен, должен хорошо его понять. Он находит друзей, влюбляется в девушку, но воспоминания о странном самоубийстве друга и о смерти любимой тети никак не хотят уходить из его головы. Чарли тихий и нормальный подросток со своими тихими проблемами, они не видны с первого взгляда, но они так важны для подростка, когда он взрослеет. Роман учит быть лучше, мыслить критически и напоминает, что мы живем сегодня, здесь и сейчас.

Керстин Гир «Таймлесс» (трилогия)
До этого мы говорили о книгах, которые интересно читать и девчонкам, и мальчишкам, и даже их родителям. Трилогия «Таймлесс» будет больше интересна девочкам, так как рассказчиком является главная героиня - шестнадцатилетняя школьница Гвендолин. Она оказывается носительницей редкого наследственного гена, который позволяет перемещаться во времени. Безумно увлекательная книга о приключениях, артефактах, исторических эпохах и, конечно, о любви, которая написана легко и с юмором. Все три части читаются на одном дыхании.

Нил Гейман «История с кладбищем»
Любите фантастику? Такой фантастики вы еще не встречали. Маленький мальчик Никт Оуенс чудом избегает смерти и оказывается на кладбище в ночь, когда погибает вся его семья. Кажется, что все кошмарно и жутко, но нет, там его приютили и воспитали милые призраки, вампиры и оборотни. Как Маугли, он взрослеет и постигает законы этого необычного мира, становится «гражданином кладбища», изучает магические науки, но при этом остается живым. Каждая глава - это небольшой рассказ из жизни и приключений Никта на кладбище и за его пределами.

Юлия Венедиктова «Армас. Зона надежды»
Сборник повестей о двух сложных темах - раковые заболевания и волонтерство. Очень легко впасть в нравоучения, проповеди и слезовыжимание, но автор раскрывает темы тонко и честно, в книге есть место и смеху, и грусти. В книге очень детально прописана работа поисковых волонтеров - от изучения фото с ориентировок и до победного «Найдены. Живы» в рации. Читаешь - и ты как будто там, в лесу, с ними. Книга затягивает и не отпускает до последней страницы. А когда закрываешь ее, на душе остается теплое чувство, ты понимаешь, что изменился, стал лучше и вдумчивей, чем раньше.

Нина Дашевская «Около музыки»
Автор сборника рассказов - профессиональный музыкант. Поэтому главным героем книги стала музыка и подростки, увлеченные ей. Если надоело читать о проблемах и трудностях старшеклассников, то эта книга для тебя. В ней много теплого, душевного - про музыку, море, походы с ночевкой и хороших людях. Книга покажет, как интересно жить полной жизнью, как жизнь обретает смысл, когда у тебя есть увлечение.

Любая подборка книг субъективна, и наша - тоже. Мы считаем, что это те книги, которые стоит прочесть подростку, потому что они прекрасны и внешне (слог), и внутренне (сюжет). Делай свои подборки и читай книги всегда и везде!

Источник: proforientator.ru

Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!