Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи

4 типа мам, у которых вырастают дети-неудачники

Каждый родитель старается дать лучшее своему ребёнку и по мере возможности вкладывается в «светлое» будущее своего чада. Только вот иногда благие намерения выходят боком.

Тип 1: Мама-фанатка

Какая вы мама? Думаете, вы — замечательная мама? А давайте-ка проверим! Всего один вопрос экспресс-теста позволит узнать, какая вы на самом деле мама. Родители, особенно мамы, которые с первых дней жизни видят в своём ребёнке гения, не скупятся на восторженные речи и потоки восхищения. При этом, не задумываясь о пропорциональности лестных слов и стараний малыша, такие мамы уверенно двигаются в сторону обесценивания усилий крохи. Ну и что, что в бессвязном сочинении полно ошибок, — это же ваш ребёнок сам написал, а значит, у него точно есть писательский талант. А другие? Да они просто завидуют и не понимают столь гениального подхода, остроты мысли и прочего. Как правило, такие «фанатичные» мамы с огромным удовольствием и несгибаемой настойчивостью рассказывают родственникам, знакомым, преподавателям и даже случайным попутчикам о гениальности своего чада.  Чтобы вырастить неудачника, они делают всё правильно: восторги и похвала льются нескончаемым потоком, так что со временем трудоспособность ребёнка будет падать, а запрос на беспричинное «поклонение»  – только расти. А если у подрастающего сына или дочки возникнет вопрос, почему окружающие высказывают определённые мысли (явно отличающиеся от родительских), то восторженная мама тут же напомнит о несправедливости мира. Бинго! В сознание ребёнка прочно записывается концепция «они все плохие и глупые, а я – гениальный, особенный». С таким багажом малышу обеспечены неудовлетворённость собой, недовольство окружающими, развитое чувство обиды и несправедливости. 

Тип 2: Тревожная мама

Это категория мам, которые проявляют себя бесконечными сомнениями и беспричинным беспокойством. «Мы всё взяли? Ты все формулы повторил? Наверное, ты мало занималась – на репетиции какая-то уставшая была, вдруг завтра вообще выступать не сможешь?». Для таких родителей любое начинание обречено на провал, и в каждом поступке (в том числе и идеях/мыслях) своего ребёнка они ищут признаки будущего позора. 

Благодаря тревожным вопросам и предреканиям будущей «катастрофы» самооценка ребенка снижается, он уже сам начинает сомневаться в собственных силах, и постепенно всё чаще отказывается от каких бы то ни было соревнований, рисков и инициатив. Там, где другой замечает новые возможности для развития и роста, воспитываемый «тревожной мамой» ребёнок  видит лишь перспективу разочарований и ошибок, которые воспринимаются им с инертным смирением. Зачем пробовать и стараться что-то изменить, если  всё равно будет плохо? (так ещё мама в детстве говорила).

Тип 3: Мама-перфекционистка

Ей всегда будет мало: успехов, старания и даже внимания собственного ребёнка. А ещё – у мамы данного типа всегда будет некий идеал, которого, увы, ребёнок так и не сможет достигнуть! Каких мам лучше избегать на детской площадке Стоит только родить, как вы вдруг попадаете в мир, о котором и не подозревали до этого момента – в мир мам вашего двора.   Подобные перфекционистки обладают удивительным умением свести к нулю значимые достижения своего чада: к примеру, выиграл сын или дочь спортивное соревнование (для которого они  тренировались целый год), как «заботливая» мама тут же вспомнит, что по-английски ребёнок до сих пор говорит с большими паузами, ещё и слова путает.  Такая мама при каждом удобном случае анализирует успехи малыша: она постоянно сравнивает ребёнка с детьми знакомых, его одноклассниками и друзьями, и в лидерах, как вы догадываетесь, всегда оказываются другие.  Таким образом она формирует главное качество будущего неудачника – не даёт ребёнку ощутить себя способным на успех, почувствовать уверенность в своих талантах и умениях. Даже если малыш изловчится и достигнет маминой цели, она тут же поднимет планку, требуя больше. И этот настойчивый запрос «быстрее, выше, сильнее» у мамы – перфекционистки не закончится никогда.  

Тип 4: Мама-собственница

Движимые любовью к ребёнку, эти мамы с малых лет делают всё возможное, чтобы малыш разучился доверять людям, разочаровался в друзьях и в итоге, начав взрослую жизнь, в качестве защиты выбрал для себя социальную изоляцию.   Происходит это постепенно и весьма невинно: мама проявляет крайнюю степень заботы и внимания, постоянно говорит, как сильно она любит своего «пупсика». Желая блага своего чаду, мама-собственница всегда недовольна друзьями ребёнка и напоминает об их ненадёжности: «вот было тебе трудно, кто тебе помог – только мама! А друзья где были?». Подрастающей дочери она напомнит, что все парни – сплошь лгуны, и им одно нужно, а сына-подростка напугает корыстными мыслями девушек. 

Так, со временем ребёнок всё больше закрывается от «лживого» общества, и максимально привязывается к маме, которая точно не предаст и не обманет. Цель достигнута: из ребёнка получился форменный неудачник, на котором можно продолжать оттачивать тиранические замашки.  Поэтому прежде чем помочь, спросите себя: то, что вы собираетесь сделать или сказать, нужно и важно для вас или для ребёнка? Ведь порой, стараясь помочь, можно навредить и создать комплекс.

Источник

Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!