Современный научно-исследовательский центр при МГТУ им. Баумана профориентация при при МГТУ им. Баумана

Пресса о нас

  -   Комсомольская Правда. Перст судьбы оставляет отпеч ...

Ученые из МГТУ им. Н.Э.Баумана создали уникальную технологию определения врожденных способностей человека по папиллярным узор ...

  -   Мир новостей «Отпечатки спортивных побед»

Потенциальные спортивные успехи теперь прогнозируются российскими учеными по отпечаткам пальцев.

  -   АиФ "Геном наизнанку"

Наука, изучающая узоры на отпечатках пальцев – дерматоглифика, способна рассказать о человеке буквально все.

  -   Итоги: "Отпечаток будущего"

«Итоги» поражены прогрессом отечественной дерматоглифики за последние годы.

  -   Школа жизни.RU "Что такое дерматоглифика или Что ...

По индивидуальным особенностям человеческих рук можно с легкостью получить весьма точную информацию, касающуюся их обладателя ...

  -   Время новостей «Дерматоглифика -- герб конституции ...

Характерный рисунок на подушечках пальцев может рассказать о расположении извилин коры головного мозга.

  -   МК: "Зри в палец!"

Гадание по линиям руки осталось в далеком прошлом. Дерматоглифика – наука настоящего и будущего!

  -   МК: "Нервные клетки теперь восстанавливаются"

Российские ученые изобрели революционный способ борьбы с болезнью Паркинсона.
Все статьи
Новости
4-03-2013, 12:32

 - Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

Где-то идет открытая торговля дипломами, которые потом никто не признает, особенно этим грешат сомнительные вузы, готовящие по «модным» специальностям вроде юриспруденции. Где-то преподают по методичкам 30—40-летней давности и дают знания, с которыми по окончании курса можно рассчитывать на работу разве что в музее. Где-то учебные программы столь теоретизированы, а практические навыки столь скудны, что на своем первом рабочем месте молодые специалисты оказываются совершенно беспомощными и вынуждены с ходу переучиваться.

Неудивительно, что все большее число российских семей предпочитает, чтобы их дети получали образование за рубежом. И с каждым годом по все более широкому спектру специальностей и направлений подготовки.

Самыми популярными из них сегодня являются курсы иностранных языков и подготовка к поступлению в зарубежные университеты. Но вот что следует иметь в виду: последнее для выпускника российской школы, задумавшего продолжить обучение «за бугром», практически неизбежно.

Дело не только в том, что с нашим 11-летним средним образованием очень трудно попасть в хороший иностранный вуз (в Европе и в Америке в школе учатся как минимум на год дольше — 12, а то и 13 лет). Во многих странах, например в Великобритании или в США, правила таковы, что вузы попросту не могут зачислить выпускника зарубежной школы без окончания такого «подфака». Таким образом, выбирая, где бы заняться подготовкой к дальнейшей учебе в зарубежном университете, лучше сразу определиться с будущей специальностью.

Самый богатый выбор перспективных специальностей в университетах Великобритании, Канады, США, Сингапура, Италии, Франции и Швейцарии. Особенно здесь популярны такие как бизнес, маркетинг, логистика; различные инженерные специальности; дизайн, кино; отельный, спортивный и ресторанный менеджмент; экология; международное право; многие научные направления, связанные с созданием новых материалов и лекарств (например, биотехнология), и многие другие.

Выбирать конкретный университет, школу или колледжи за рубежом можно по рекомендации друзей и знакомых, а то и просто по отзывам в Интернете. Однако самый верный способ — изучить международные рейтинги учебных заведений. Надо лишь иметь в виду, что рейтинг — не догма, а руководство к размышлениям, и его показатели не надо абсолютизировать.

Взять хотя бы одно из самых уважаемых исследований — последний рейтинг Times. Все места в топ-десятке за 2012—2013 учебный год в нем, как известно, заняли американские (7) и британские (3) университеты во главе с California Institute of Technology (США). Однако это вовсе не значит, что именно туда надо поступать на любую специальность. По многим из них топовые позиции принадлежат другим вузам и, что примечательно, другим странам. Каким именно — отражено в других, специальных рейтингах. На них и надо ориентироваться, проводя собственное исследование зарубежных рынков образовательных услуг.

К примеру, чтобы определиться с английскими частными школами, полезно ознакомиться с рейтингами Times или Daily Telegraph. При выборе университетов и бизнес-школ помогут рейтинги QS и Financial Times. А в выборе школ, скажем, гостиничного менеджмента — рейтинг TNS. Так что, если вы выбираете для обучения, например, швейцарские институты Glion или Les Roches, расположенные в топ этих международных рейтингов, вы точно можете быть уверены в признании их дипломов и качестве. Ну а помимо Интернета незаменимой возможностью всегда является личная встреча с представителем учебного заведения на образовательных выставках.

МЕЖДУ ТЕМ

По данным последних исследований Superjob, в январе 2013 года прирост вакансий специалистов в области «Туризм, гостиницы, общественное питание» на рынках труда Москвы составил без малого 6%.

Источник: mk.ru
Новости

  -  Подробно о профессии ветеринарного врача

Есть желание освоить интересную и востребованную профессию? Ознакомьтесь с полезной информацией.

  -  Предуниверсарии в школах Москвы

В планах столичных властей - заняться созданием системы предуниверсариев при ВУЗах.

  -  Event-менеджер. Креативно и перспективно!

Event-менеджер – это специалист, который занимается организацией деловых и развлекательных мероприятий для компаний и частных лиц. Сложно назвать, что не входит в обязанности event-менеджера: он и жнец, и швец, и на дуде игрец. И одна из первоочередных его задач – разработка концепции будущего действа, для чего требуется креативность, умение понять аудиторию, воплотить пожелания заказчика и достичь цели мероприятия. Учесть всё это одновременно в работе весьма непросто!

  -  Дни открытых дверей в столичных вузах

Все мероприятия

10 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

14 марта - МГУТУ. Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского

14 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

17 марта - НИУ ВШЭ. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

17 марта - МГУПИ. Московский государственный университет приборостроения и информатики

17 марта - РГУИТП. Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства

31 марта - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

28 апреля - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

19 мая - МЭСИ. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики

  -  Почему российские абитуриенты едут за границу?

Современная экономика, будь то российская или мировая, требует высококвалифицированных специалистов, способных работать по стандартам XXI века. Это аксиома. Однако есть и другая, причем очень прискорбная для нас: далеко не все учебные программы российских школ и вузов являются конкурентоспособными.

  -  ГИА по математике в 2013 г разделят на 3 части

Чтобы выпускнику 9 класса успешно сдать итоговый экзамен, надо не просто набрать определенную сумму баллов, а преодолеть порог по каждому разделу.

  -  Лучший Агент нашей компании по итогам 2012 года - ИП Татьяна Гогуадзе

По итогам 2012 года лучшим Уполномоченным Агентом Инновационного центра биотехнологической персонализации «Статус БиоТехнологии» при МГТУ им. Н.Э. Баумана признана Татьяна Гогуадзе, г. Москва. Статус Агента был присвоен 10 февраля 2012 года.

  -  Кризис профессии переводчика?

Хорошие синхронисты в страшном дефиците, даже самые маститые лингвистические вузы не учат художественному переводу. Но стоит ли по этому поводу переживать? Почти все мы способны перекинуться с иностранцами парой слов на английском, и те обязательно поймут, если "спик фром май харт". А что думает по этому поводу заведующий кафедрой перевода английского языка знаменитого Московского государственного лингвистического университета Дмитрий Бузаджи?

  -  Иностранных пилотов привлекают российские зарплаты

Авиапилоты из европейский стран и СНГ заинтересованы в работе в российских компаниях в связи с более высокими заработными платами, сообщили в компании, занимающейся подбором персонала для авиационной отрасли.

  -  Московская международная выставка "Образование и карьера"

Школьникам и абитуриентам

Посетить за пару часов несколько интересующих вас вузов – когда еще такое будет возможно? В одном месте вы сможете узнать практически все об учебных заведениях. Хотите учиться в МГУ? Или в Бауманке? Выбрали специальность, но не знаете, где именно этому учат? На выставке будут представлены все ведущие вузы Москвы, и вы обязательно найдете свой.

Все новости
ООО «Статус-БТ» © 2009-2011
Заказать сайт для бизнеса
Новости

Хотите получать Новости от "Статус Биотехнологии"?

Ваш e-mail:

Хочу!